【東京】弁当お届け!生産者・当日使用野菜について
【配布期間】2021年8月23日~27日(全5日間)
【配布数量】1日50食限定(合計250食)
【お弁当メニュー】 サンドウィッチ
<月、水、金> 海老とアボカドのサンド、パストラミビーフサンド 2種mix
<火、木> スパイシーチキンサンドと スモークサーモンアボカドサンド2種mix
<共通の付け合わせ>ミニトマトのコロコロカプレーゼ
【今回使用した野菜】ミニトマト(横浜)、キュウリ(横浜)、じゃがいも(横浜)、バジル(横浜)
【弁当開発店情報】Sizzuldeli&sandwiches 蜂谷 浩平 様
<店舗情報>
〒1760011 東京都 練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台101 https://sizzuldeli.business.site/
<メニュー開発の想い>
当店のサンドイッチ には普段から 契約農家から安心安全の食材を仕入れており生産者様と消費者様を繋ぐ役割を果たしながら一つ一つのメニューを作り上げています。 今回都市農業野菜を使ったサンドイッチの開発に至った理由は より身近な都市農業野菜を 独自のレシピでクリーミーマッシポテトを作ってサンドしたり エビやサーモンなどサンドイッチ では人気の食材とのバランスを考え食感を重視する為にきゅうりをサンドしたりしてみました。 各サンドイッチ 見栄え、ボリューム共に満足感の高い商品となりました。