【東京】弁当お届け!生産者・当日使用野菜について

2021.08.12

【東京】弁当お届け!生産者・当日使用野菜について

【配布期間】2021年8月23日~27日(全5日間)

【配布数量】1日50食限定(合計250食)

【お弁当メニュー】 サンドウィッチ

<月、水、金> 海老とアボカドのサンド、パストラミビーフサンド 2種mix

 

<火、木> スパイシーチキンサンドと スモークサーモンアボカドサンド2種mix

<共通の付け合わせ>ミニトマトのコロコロカプレーゼ

 

【今回使用した野菜】ミニトマト(横浜)、キュウリ(横浜)、じゃがいも(横浜)、バジル(横浜)

【弁当開発店情報】Sizzuldeli&sandwiches  蜂谷 浩平 様

<店舗情報>

〒1760011 東京都 練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台101     https://sizzuldeli.business.site/

<メニュー開発の想い>

当店のサンドイッチ には普段から 契約農家から安心安全の食材を仕入れており生産者様と消費者様を繋ぐ役割を果たしながら一つ一つのメニューを作り上げています。 今回都市農業野菜を使ったサンドイッチの開発に至った理由は より身近な都市農業野菜を 独自のレシピでクリーミーマッシポテトを作ってサンドしたり エビやサーモンなどサンドイッチ では人気の食材とのバランスを考え食感を重視する為にきゅうりをサンドしたりしてみました。 各サンドイッチ 見栄え、ボリューム共に満足感の高い商品となりました。

 

 

BeNTOに関わる

関東 / 東京


日程
2021年11月4日(木)
場所
シズールデリ&サンドウィッチーズ
〒1760011 東京都
練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台101

お申込みはこちら

東海 / 名古屋


日程
2021年10月23日(土)
場所
バナナ焼のパピリカ
〒466-0831 愛知県名古屋市昭和区花見通1丁目19−1

お申込みはこちら

関西 / 大阪


日程
2021年10月29日(金)
場所
グリーンビレッジ交野
〒576-0033 大阪府交野市私市9-4-5

お申込みはこちら