【東京】弁当お届け!生産者・当日使用野菜について

2021.10.28

【東京】弁当お届け!生産者・当日使用野菜について(予定)

【配布期間】2021年11月15日(月)~19日(全5日間)

【配布数量】1日50食限定(合計250食)

【お弁当メニュー】 サンドウィッチ

<月、水、金> 蒸し鶏とキャロットラペのサンドと生ハムクリームチーズサンド 2種mix

<火、木> さつまいもとスモークベーコンサンドと焼き鯖とアンチョビキャベツサンド2種mix

<共通の付け合わせ>パンプキンサラダ

 

【今回使用した野菜】さつまいも(横浜)、レタス(横浜)※レタスは他の生産者、にんじん(横浜)、キャベツ(横浜)

【生産者情報】

(株)マイファームが運営する週末開講社会人向け農業学校「アグリイノベーション大学校 横浜農場」

https://agri-innovation.jp/

横浜市泉区で約8反(8000㎡)にて、年間40~50品

目を作付け。

栽培期間中化学肥料、農薬不使用。有機農法により、本来の野菜の味を表現。

 

【畑の様子】

 

 

【弁当開発店情報】Sizzuldeli&sandwiches  蜂谷 浩平 様

20代より飲食業に関わり多種多様な業態を経験し2015年に起業。

地域に愛されるお店づくりに特化し現在練馬区にて飲食店を3ブランド(シーフードバル、デリ&サンドイッチ、ハンバーガー屋)経営。

<店舗情報>

〒1760011 東京都 練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台101     https://sizzuldeli.business.site/

 

 

 

BeNTOに関わる

関東 / 東京


日程
2021年11月4日(木)
場所
シズールデリ&サンドウィッチーズ
〒1760011 東京都
練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台101

お申込みはこちら

東海 / 名古屋


日程
2021年10月23日(土)
場所
バナナ焼のパピリカ
〒466-0831 愛知県名古屋市昭和区花見通1丁目19−1

お申込みはこちら

関西 / 大阪


日程
2021年10月29日(金)
場所
グリーンビレッジ交野
〒576-0033 大阪府交野市私市9-4-5

お申込みはこちら