【東京】弁当お届け!生産者・当日使用野菜について(予定)
【配布期間】2021年11月15日(月)~19日(全5日間)
【配布数量】1日50食限定(合計250食)
【お弁当メニュー】 サンドウィッチ
<月、水、金> 蒸し鶏とキャロットラペのサンドと生ハムクリームチーズサンド 2種mix
<火、木> さつまいもとスモークベーコンサンドと焼き鯖とアンチョビキャベツサンド2種mix
<共通の付け合わせ>パンプキンサラダ
【今回使用した野菜】さつまいも(横浜)、レタス(横浜)※レタスは他の生産者、にんじん(横浜)、キャベツ(横浜)
【生産者情報】
(株)マイファームが運営する週末開講社会人向け農業学校「アグリイノベーション大学校 横浜農場」
横浜市泉区で約8反(8000㎡)にて、年間40~50品
目を作付け。
栽培期間中化学肥料、農薬不使用。有機農法により、本来の野菜の味を表現。
【畑の様子】
【弁当開発店情報】Sizzuldeli&sandwiches 蜂谷 浩平 様
20代より飲食業に関わり多種多様な業態を経験し2015年に起業。
地域に愛されるお店づくりに特化し現在練馬区にて飲食店を3ブランド(シーフードバル、デリ&サンドイッチ、ハンバーガー屋)経営。
<店舗情報>
〒1760011 東京都 練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台101 https://sizzuldeli.business.site/